Форум пчеловодов Татарстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пчеловодов Татарстана » Разведение и содержание » Геопатогенные зоны,сетка Хартмана


Геопатогенные зоны,сетка Хартмана

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Размещать семьи только
в положительных точках

Занимаюсь пчеловодством уже более десяти лет, но однажды столкнулся с интересным фактом, о котором и хочу рассказать пчеловодам.

На страницах журнала «Пчеловодство» много писали о 30%-ной прибавке медосбора, если семья стоит в геопатогенной зоне. Я принял это утверждение за чистую монету, научился искать эти точки и всю пасеку в 25 семей разместил согласно рекомендациям. Результат — 12 отводков, где я выводил молодых маток, оказались с матками-трутовками, хотя по срокам все было сделано правильно, матки облетелись, начали откладывать яйца. Но когда пчелы стали запечатывать расплод, с ужасом обнаружил, что во всех отводках он горбатый.

Каждый пчеловод знает, как хлопотливо исправлять такие семьи. Один отводок организовал от нескольких семей, дал ему работающую старую матку, которую осенью планировал выбраковать. Она начала активно работать в новой семье, но через неделю оказалось, что опять весь расплод горбатый (место-то я не сменил). Такая ситуация меня заинтересовала. Убрал матку-трутовку и весь расплод, дал другую, плодную. Результат повторился — расплод весь оказался горбатым. Это было в 2001 г.

Стал искать ответ на эту загадку и считаю, что нашел. В сезон 2002 г. семьи поставил на положительные точки (в центре квадрата отрицательных точек), и ни одна из них не отрутневела, матки работали даже в самых слабых отводках. Последующие годы маток-трутовок тоже не было. У меня сложилось впечатление, что в геопатогенных точках у них не работают рецепторы, которые дают сигнал для оплодотворения яйца.

Для себя я сделал определенные выводы, а принимать их или нет — дело ваше.

Рекомендую делать так.

Размещать семьи только в положительных точках земной сетки (лучше именно в точках, а не по положительной линии). Категорически отказаться от постановки их в отрицательных точках: лучше истратить время на поиски положительных точек, чем мучиться с семьями-трутовками.
Отводки делать только сборными и сильными, слабые более подвержены всякому неприятному влиянию и менее доходны.
Исправлять отрутневевшую семью (если уж такое произошло) лучше с помощью подсадки роя, пусть даже самого небольшого. Этот метод проверен многократно и дает 100%-ный положительный результат. Он плох только тем, что в нужный момент рой есть не всегда, а исправлять семьи-трутовки голодовкой можно на протяжении не более двух с половиной суток, иначе бульшая часть пчел погибнет. Вытряхивание в траву таких семей за 300–500 м от их места на пасеке дает неутешительные результаты.
Ставить семьи летками только на север (при холодном заносе, конечно). Моя практика подтверждает, что если рамки расположены в направлении север—юг, то пчелы меньше ошибаются в приеме информации от других особей, они более активны в поиске цветущих медоносов. Отрицательную сетку Хартмана можно искать с помощью рамки или маятника (в журналах «Пчеловодство» много публикаций по этому вопросу).
М.Е.АФОНИН

433400, Ульяновская обл.,

0

2

Пчелы и энергетика Земли

Какие участки благоприятны для развития семей пчел? Одни ученые предлагают устанавливать ульи в пересечении антенн биолокатора (плюсовая зона), а другие рекомендуют размещать их в чистой зоне в узлах сети Хартмана (минусовая зона). Чтобы разобраться в истинном положении дела, в течение двух месяцев (апрель — май 2002 г.) мы изучали развитие семей в той или иной зоне Земли. Как и ранее, эти исследования проводили на пасеке передового пчеловода Н.Громова в ОПХ «Улу-Теляк» Иглинского района Башкирии.

К экспериментам приступили весной через неделю после выставки пчел. Для опыта подобрали 57 семей силой 5,2– 5,5 улочки. Для весеннего развития обеспечили их одинаковым количеством фуражного меда из расчета 3,5 кг на каждую. Они все имели молодых маток.

Первую группу из 12 семей расставили в энергетических пятнах Земли (табл.), которые образуются на пересечении чистых зон, или узлов сети Хартмана, и создают плюсовые излучения (эта зона считается вредной для здоровья человека, места для сна выводят за ее пределы).

Вторую группу из 11 семей разместили в космических сетках Земли, то есть в плюсовой зоне на местах залегания питьевой воды. Эта территория считается более благоприятной для здоровья человека. Третью группу из 17 ульев поставили в узлах сети Хартмана в минусовой зоне. Она считается чистой и наиболее благоприятна для здоровья человека. Четвертая группа из 17 семей оказалась в геопатогенных зонах на месте залегания грунтовой воды. Здесь проживание человека не допускается.

Сезон с самого начала весны был неблагоприятным для развития пчел. В течение месяца они даже не смогли использовать поддерживающий взяток. Тем не менее после двухмесячного эксперимента (апрель—май) мы получили интересные результаты. Так, в энергетических пятнах Земли сила семей возросла на 257%; в космических сетках — на 238,6; в узлах сети Хартмана — на 217,7; в геопатогенных зонах — на 172,5% по сравнению с началом эксперимента. Наилучшее развитие отмечено в энергетических пятнах Земли в пересечении чистых зон. Так, 11 семей из 12 (91,7%) показали здесь отличное развитие; чуть хуже развивались семьи в космических сетках Земли. В этой зоне 8 семей из 11 (72,75%) имели отличные результаты. В чистой зоне из 17 семей такими показателями обладали 11 (64,7%). В геопатогенной зоне водного происхождения хорошее развитие получили только 8 семей из 17 (47%).

Чем же можно в данном случае объяснить такое поведение пчел? Скорее всего, это связано со случайным совпадением места стоянки ульев в геопатогенной зоне с энергетическими пятнами Земли. Ведь энергетические пятна встречаются через каждые 1–2 м. Имеются они и в геопатогенной зоне. В этом случае их действие суммируется с действием геопатогенной зоны водного происхождения, что и формирует в пространстве более сильные магнитные излучения. Практически биолокационным путем эти энергетические пятна в такой зоне выявить невозможно, ибо здесь повсеместно создается плюсовая зона и все сливается в единый фон.

Таким образом, в результате нашего эксперимента выявлены следующие факты.

1. Пчелиные семьи лучше всего развиваются в плюсовой зоне Земли (магнитная зона) на местах расположения энергетических пятен и в космических сетках. В этих зонах бурное развитие получили до 82,6% семей пасеки.

2. Наилучшее развитие семей отмечается в плюсовой зоне на пересечении чистых зон Земли, где образуются ее энергетические пятна. На этих точках бурное развитие получили до 91,7% семей пасеки, то есть здесь можно ожидать бурную роевую активность и появление свалочных роев.

3. Чистые зоны, или узлы сети Хартмана, оказывают благотворное влияние на развитие семей. В этой зоне наилучшее развитие получили до 64,7% семей пасеки, что на 8% меньше, чем при расположении в космической сетке Земли. В этом случае пчелы успевали подготовиться к главному взятку, частично погасив тем самым и роевой инстинкт.

4. Хуже всего развивались семьи в геопатогенной зоне Земли водного происхождения (53% семей пасеки остались без товарного меда).

Безусловно, установка ульев в той или иной зоне требует отличного знания биолокации. Правильно оценить местность может только тот человек, который отличает на Земле энергетические пятна от космических сеток, геопатогенные зоны водного происхождения от чистых. Кроме того, он должен уметь определять их границы. Если у пчеловода таких данных нет, то ульи следует установить в узлах сетей Хартмана (минусовая зона), где они будут хорошо развиваться. В этом случае минусовую зону редко кто перепутает.

Н.ЯКУШИН,

0

3

Еще раз о биолокации

После публикации статьи "Пчел нужно любить" (№1, 1999), в которой я рассказал о влиянии биоэнергетики на пчелиную семью, ко мне стали поступать письма с вопросами. Многие спрашивают, из чего можно сделать биорамку (биолокатор) и как надо ее держать, чтобы определить геопатогенные (ГП) зоны.

Биорамку можно сделать из любой металлической проволоки диаметром 2-4 мм, а трубку для рамки - из корпуса шариковой ручки, лишь бы проволока в нем свободно вращалась. В руке рамку лучше держать без нее, чтобы чувствовать поворот рамки (трубку применяют для зрителей, доказывая им, что рамка движется самостоятельно).

Чтобы получить правильные показания, конец проволоки надо опустить примерно на 5°. Если рамку вы держите в правой руке, то при встрече с ГП зоной проволока отклонится влево, если в левой руке - то вправо. Если рамка вне ГП зоны, то отклонений не отмечается.

Теперь о геопатогенных зонах. На Земле установлено три сетки: Хартмана, Карри и Виттама. Легче всего выявить сетку Хартмана. Если в ее прямоугольных ячейках провести диагонали, получатся ячейки сетки Карри (также прямоугольные). Ширина полос данной сетки колеблется от десятка сантиметров до нескольких десятков метров. Сетка Виттама состоит из ромбовидных ячеек (длина одной стороны 16 м), ориентированных большой диагональю с севера на юг. Все указанные сетки представляют собой вертикальные "стенки", идущие от поверхности Земли вверх на семь земных радиусов, и составляют магнитный каркас нашей планеты. Кроме того, геопатогенные зоны могут различаться по площади, которая обычно соответствует площадям подземных пустот, рек, озер и расщелин между земными пластами. Обычно в ГП зонах ощущается холодок, я его чувствую рукой.

Длительное пребывание в геопатогенной зоне очень вредно для всех животных, в том числе и для пчел, так как здесь излучается отрицательная энергетика. Она дисбалансирует обмен веществ в организме, поэтому ульи нужно размещать между ГП зонами.

Учтите, чтобы определить ГП зоны в комнате, ее следует освободить от мебели, поскольку, по утверждению академика А.Е.Акимова, каждая вещь, каждый предмет имеют свое энергетическое поле.

П.П.ЛИСТВИН

0

4

Мне помогает лоза

В журнале "Пчеловодство" прочитал две статьи о биолокации в пчеловодстве. Н.Якушин (№1, 1999) пишет, что в чистых, то есть свободных от геопатогенных излучений, зонах медосбор повышается, а его оппонент П.И.Никитин (№5,2000) утверждает, что наоборот, в геопатогенных зонах (биопатогенных полосах) сборы меда увеличиваются в 3-4 раза.

Где же правда? Э.Хартман обнародовал свою мысленную сеть, чтобы легче было найти геопатогенные зоны. Все ли они опасны для человека? Ведь на Земле много мест, славящихся природными лечебными средствами, например минеральными водами, грязями, благоприятным климатом. Так что излучения бывают разные. Но многие геопатогенные энергетические столбы для человека очень вредны, пребывание в этих точках может вызвать самые разнообразные заболевания. Определить такие точки совсем несложно, надо только взять в руки рамку (лозу) или маятник (я пользовался янтарным) и сосредоточиться - инструменты сами подскажут, где вредные зоны.

Я потомственный строитель. Проработал на различных стройках более 50 лет. Чтобы обнаружить под землей трубы, электрические кабели, воду и т.д., пользовался и лозой и маятником.

Мне кажется, оба автора правы, в обоих случаях требуется найти геопатогенные зоны, только Якушкин выделяет из них "чистые" участки, чтобы поставить там ульи. А Никитин очень хорошо рассказывает о том, как работать с маятником - можно поучиться. Я же хочу поделиться опытом работы с лозой.

Возьмите в руки лозу, настройтесь на нее и создайте образ искомого объекта, то есть подземный энергетический столб. Замечу, что он не стоит на месте, а совершает небольшие наступательно-возвратные движения с севера на юг и наоборот со скоростью 5 м в 1 ч. Ночью, особенно между 4-5 ч, излучение увеличивается и вертикальный столб принимает форму колокола.
Вообразите, что вы - лазерная установка или радиостанция, направляющая на энергетический столб свои биологические лучи, и сосредоточьтесь на этом.
Начните медленно двигать лозой в вытянутых вперед руках по участку земли, по мысленно разбитому на зоны. Каждый метр "прощупывайте" взглядом, мысленно проникая в недра, и постоянно спрашивайте: "Есть ли здесь энергостолб?" Ни в коем случае не отвлекайтесь! С приближением к искомой точке концы лозы сами собой поворачиваются на 90° и перекрещиваются.
Слабая настройка, плохое самочувствие, погодные условия, магнитные бури и т.д. снижают результаты поиска.
Буду очень рад, если мой метод определения геопатогенных зон поможет пчеловодам увеличить медосборы на пасеках.

Ф.Ф.ГУБАЙДУЛЛИН

423450, Республика Татарстан,

0


Вы здесь » Форум пчеловодов Татарстана » Разведение и содержание » Геопатогенные зоны,сетка Хартмана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC