Форум пчеловодов Татарстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пчеловодов Татарстана » Экономика и организация пчеловодства » Цена на мёд!!!! все о ней дорогой а может и дешевой)))))))


Цена на мёд!!!! все о ней дорогой а может и дешевой)))))))

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

ФАИМ написал(а):

Как продажи ? Не знаешь ?

Очень пассивно, спрос на мед заметно падает. Скорее всего это связано с окончанием сезона многих  работ и снижением з/платы.
И самое главное люди еще не осознают, что полезнее купить кг меда, чем кг конфет по такой же цене, нет рекламы.

0

32

рынок меда Арнольд Георгиевич на  Агро-ТВ 

0

33

Торговые места это хорошо но не выход из ситуации, пчеловоды с большими пасеками не смогут выделить время для торговли.

0

34

Игорь написал(а):

пчеловоды с большими пасеками не смогут выделить время для торговли.

Но они могут выделить нанятого продавца :)

0

35

Прозаик, с твоей точки зрения - ты ведь многих знаешь - реально ли скинутся всем форумам на какого-нибудь продюсера - который научил бы нас - как можно нам вместе  добиться честной рекламы про мед, может в социальной или какой-то спонсор нашелся бы - ведь в меде много собрано, кроме нектара.. Это и здоровье, и доход для сельского жителя..  Вот на нашем форуме пытались начать разговор про помощь детсадам или многодетным...  То есть многие пчеловоды готовы совместить полезное с приятным..  Только нет  объединяющей силы..  На ваших встречах -  об этом не говорили?

У тебя, как я понял из хорошего фильма - есть и талантливые друзья, которым под силу сделать хорошее видео.

0

36

Фидан написал(а):

с твоей точки зрения

Моя точка слишком узкая для обобщения, плюс - есть какие-то свои тараканы :)
Это я про помощь.
По моему скромному мнению, из этого нельзя делать рекламу! Вообще  - даже говорить об этом не надо.
Помогаешь, ну и правильно. Отвези пару банок в дом престарелых.. имени своего там не называй.
Отдай ведро мёду в детдом. Отдай так, чтоб никто не знал об этом из соглядатаев.
Полезное с приятным в этом смысле совмещать не надо. Есть другие пути.
.............
А видео - оно сейчас доступно всем.
Снимай, продвигай, рекламируй.

0

37

Прозаик написал(а):

По моему скромному мнению, из этого нельзя делать рекламу! Вообще  - даже говорить об этом не надо.
Помогаешь, ну и правильно. Отвези пару банок в дом престарелых.. имени своего там не называй.
Отдай ведро мёду в детдом. Отдай так, чтоб никто не знал об этом из соглядатаев.
Полезное с приятным в этом смысле совмещать не надо. Есть другие пути.


Прозаик, видимо я неправильно спросил.. Ты о бескорыстной помощи, - а о ней лучше и правда не говорить совсем..   и не связывать с рекламой - тем более..

Я же говорил  о "корыстной помощи" - нелепо звучит , но понятно. Есть понимание пчеловодами - что блок рекламной оперативной  памяти молодежи заполнен тем, что рекламируется - с использованием всей мощи психологической науки..  И в той памяти о мёде почти ничего нет. И это понимание уже достигло той фазы, когда можно и нужно делать что-то вместе.. Ведь этого никто не делает и не сделает. 
.............
Про видео - совет хороший, спасибо.

0

38

Зуфарович написал(а):

Очень пассивно, спрос на мед заметно падает. Скорее всего это связано с окончанием сезона многих  работ и снижением з/платы.
И самое главное люди еще не осознают, что полезнее купить кг меда, чем кг конфет по такой же цене, нет рекламы.

пришли к тому к чему должны были прийти рано или поздно на мой взгляд,причин много тут и перепроизводство меда,большое ко-во фальсификата,отказ многих кондитерских производств от меда замена его иск заменителями сахара, да и сами пчеловоды приложили руку в падению спроса на мед подымая последние годы цены на мед,зачем выкармливать бычка 1,5-2года когда  продав флягу меда получищь  примерно эти же деньги,многие это поняли и пошли в пчеловодство,государство давало по56тыс безработным на развитие лпх  много завели пчел ,самая быстрая отдача денег,конечно если мало пчеловодов в районе или на реализациию всего  5-10фляг то со сбытом  проблем нет и сейчас ,а вот реализовать 5-10т это  уже проблема в розницу все не реализуешь вот гдето примерно так

0

39

sergeich
полностью согласен сегодня пчеловод стал заложником высоких цен а не добросовестным барыгам открыл дорогу для фольсификата

0

40

Башканов написал(а):

сегодня пчеловод стал заложником высоких цен а не добросовестным барыгам открыл дорогу для фольсификата

По моему розничные цены в Татарстане  на элитные сорта занижены, а на дешевые завышены http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif 
Только поставляя на рынок дорогие северные меда наши пчеловоды смогут конкурировать с южными пчеловодами.

В 2010 г цена импорта меда в Россию составляла 92,1 руб за кг, в то время как цена экспорта составляла 180,7 руб за кг.

0

41

Мансур написал(а):

По моему розничные цены в Татарстане  на элитные сорта занижены, а на дешевые завышены


Мансур а знаещь почему так ... просто большинство покупателей хотя с умным видом и рассуждают о качестве меда ничего в этом не смыслят смотрят тупо на цену и внешний вид

0

42

Ильдар написал(а):

просто большинство покупателей хотя с умным видом и рассуждают о качестве меда ничего в этом не смыслят смотрят тупо на цену и внешний вид

Но есть и такие кто очень даже хорошо разбирается.  Эти привыкли что цена на весь мед всегда была почти одинаковой за 3 литровую банку и не покупают по соответствующей элитному сорту цене.
Вот на ярмарках ситуация другая. В прошлом году видел по 600-700 рублей за кг продавали в Казани и люди покупают. Специально постоял часа два около Рустама.

0

43

Мансур написал(а):

Вот на ярмарках ситуация другая. В прошлом году видел по 600-700 рублей за кг продавали в Казани и люди покупают. Специально постоял часа два около Рустама.

Цена должна быть маленькая и большая :D  То есть подсолнух и разнотравье, гречка с разнотравием 150- 200 р. и акация, горный и липа 500-600 р. Тогда люди охотно реагируют на ассортимент и разброс цен в том числе.  Здесь стоит обяснять что подсолнух это подсолнух , дягель это дягель. :D

Отредактировано Александр 22 (2012-11-30 17:03:15)

0

44

sergeich написал(а):

а вот реализовать 5-10т это  уже проблема в розницу все не реализуешь вот гдето примерно так

5 тонн тоже не проблема , а вот 10 не продать. Пчеловод имеющий 100 семей качает 8-10 тонн меда , продать может 5-6 по достойной цене( не ниже 100). То есть 70% продается 30% остается, вал скапливается. Что делать ? Искать достойного" манагера" или барахтаться  самому.
Понятно что эта проблема не всех регионов, Если смотреть на СЗ там пока "золотой век", меда производится местного немного , а густо населенность высокая и уровень жизни.

0

45

Продавцы меда вынуждены развивать собственные розничные сети
Продавать мед через торговые сети все менее рентабельно, производители продукта вынуждены открывать свои собственные точки. 

Компания "Медовый дом" открыла в Петербурге четыре магазина за полгода. Это два магазина по 70и 80м2 и две точки в торговых центрах по 15м2.

"Сделано это от безысходности", - рассказывает Антон Георгиев, генеральный директор ООО "Медовый дом", который более года назад запустил производство меда в Батецком районе Новгородской области. Это производство, где работают порядка 70 человек (здесь есть собственная лаборатория, закуплено импортное оборудование - весь проект оценивается в 2 млн евро), "необходимо загрузить". "Но торговые сети, куда мы поставляем до 99% нашей продукции (а это порядка 2 тыс. т ежегодно), все чаще выставляют нам невыгодные условия, делая рентабельность производства крайне низкой, доводя ее просто до себестоимости", - говорит Георгиев.

Поэтому "Медовый дом" решил пойти по пути открытия собственных точек продаж, и сейчас Антон Георгиев размышляет над тем, как продолжать развивать розничную торговлю - открывая отдельно стоящие магазины в формате у дома или точки в торговых центрах.

"Наценка в рознице на мед разных сортов достигает минимум 100%, - говорит Антон Георгиев, - но на самом деле маржу съедает само содержание магазина: аренда, зарплата продавцу и налоги".

"Мы пытались выставлять мед по оптовой цене в своих магазинах, но покупатели пугаются и думают, что мед не настоящий", - говорит Антон Георгиев. Тем не менее собственная торговля все равно представляется оптовым продавцам и производителям все более привлекательной - издержки покрываются растущим спросом.

Эксперты считают, что покупателя в меде прежде всего интересует качество, поэтому он готов покупать продукт в специализированных магазинах. В сетях же, следуя тренду удешевления всего что можно, мед одного вида, например, может выдаваться за другой и продаваться по более низкой цене.

Но развивать медовое производство планируется путем не только развития продаж самого продукта, но и создания инновационных продуктов и продвижения их в пищевую промышленность. В Новгородской области производство построено по международным стандартам, чтобы затем со своим продуктом выйти на европейские рынки.

Первым в России "Медовый дом" начал производство медовых гранул - продукта, который сохраняет качества меда и может быть натуральными добавками в кондитерские изделия, а также мюсли и каши. "Но в России при существующих условиях, - говорит Антон Георгиев, - сохраняется тенденция не использовать дорогостоящие ингредиенты, и потому российские заводы пока не решаются закупать наши гранулы".

На Западе другая тенденция - здоровый образ жизни и натуральные продукты в моде. Но производители мюсли, например, из европейских стран опасаются иметь дело с российскими производителями, говоря: "сегодня у тебя есть бизнес, а завтра его отнимут и мы останемся без поставщика". Кроме того, их сомнения вызывает экологическая обстановка в России. Но "Медовый дом" все равно собирается пробиваться на европейские рынки, планируя открытие производства в Финляндии или Литве. Это позволит приблизиться к европейским клиентам.

Рынок меда в Петербурге активно развивается. Медовые полки в супермаркетах содержат по 20-50 наименований меда, в том числе импортного. Растут и сети специализированных магазинов. Например, сеть "Медторг", насчитывающая девять магазинов, собирается открывать новые точки. Работают также сети "Пчеловодство", "Пчелкин мед" и "Град медов http://www.dp.ru/a/2012/03/21/Prodazhi_ … t_k_potre/

0


Вы здесь » Форум пчеловодов Татарстана » Экономика и организация пчеловодства » Цена на мёд!!!! все о ней дорогой а может и дешевой)))))))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC