Форум пчеловодов Татарстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пчеловодов Татарстана » Форум новых тем » Масс-медиа о продуктах пчеловодства


Масс-медиа о продуктах пчеловодства

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Мансур написал(а):

Даже в густонаселенной Европе умудряются получать органические продукты. А уж в Татарстане при желании органические продукты можно получить во многих районах, в этом нет ничего особенного.

никто не спорит, можно.Но когда и как?Для этого нужно менталитет весь поменять шоб ценили твой экопродукт.И начинать то наверное надо с пластиковых бутылок "пикникеров"которые превратили в свалку наши водоемы , луга, леса.
А Европа..................это сказка.Они уже успели разрушать и заново построить.Даже мизерная Финляндия обеспечивает себя экопродуктами. Нам до них как до Шанхая ра...

0

62

opora11 написал(а):

Для этого нужно менталитет весь поменять шоб ценили твой экопродукт.

Просто пока у нас на такие продукты спрос мизерный. Сельчане на своих ЛПХ производят  много продукции которая уже и так почти удовлетворяет стандарты на органические продукты. А есть фермеры которые возделывают зерновые не обременяя себя покупкой минеральных удобрений и пестицидов.

0

63

Контрольная закупка
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi19180

0

64

opora11 написал(а):

да сертификат как то попался.Исследования были проведены в военном заводе и выдан сертификат.

Наверно, это просто аккредитованная лаборатория и ничего больше

0

65

Мансур написал(а):

Контрольная закупка
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi19180

Смотрел сегодня по телевизору . Правда , не с самого начала . Ну и специалиста по продуктам пчеловодства нашли они . По перге плавала сильно . Прополис - оказывается обычный продукт на равне с медом .

0

66

http://www.altbee.ru/index.php/pchelovo … vo-armenii

Органическое пчеловодство Армении

0

67

Первый в России законопроект о производстве органической продукции
Вопрос о качестве российского меда становится все более актуальным. Не только потому, что фальсификация меда приобретает все более изощренные формы и широкие масштабы, но и потому, что жизнь диктует необходимость повышения качества и конкурентоспособности продукции отечественного пчеловодства, выхода ее на мировой рынок.
В том, что касается законодательной базы производства экологически чистой или органической сельскохозяйственной продукции, наша страна отстала от многих стран на десятилетия. Это касается и меда. В то же время десятки, если не сотни пчеловодных хозяйств в России вполне могли бы быть сертифицированы как органические – они располагаются далеко от промышленных центров, и в нашей стране действует запрет на выращивание ГМО. К нашим конкурентным преимуществам относится и то, что по масштабам применения химических средств защиты растений (СЗР) мы пока еще далеко отстаем от других "пчеловодных держав". На десятках миллионов гектаров заброшенных сельскохозяйственных угодий химические СЗР не применялись в нашей стране с начала 90-х годов прошлого века.

Этикетка «Экологически чистый продукт» на сертифицированной должным образом пчеловодной продукции может стать одним из средств повышения доверия и интереса потребителей к ней, даже при более высокой цене.
Пономарев А.С.

0

68

bastam44 написал(а):

Этикетка «Экологически чистый продукт» на сертифицированной должным образом пчеловодной продукции может стать одним из средств повышения доверия и интереса потребителей к ней, даже при более высокой цене.
Пономарев А.С.

Не добросовестные барыги любые бумаги справят а простым пчеловодам не пробиться

0

69

ФАИМ написал(а):

Контрольная закупка
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi19180

показали как мёд самим варить да и косяков хватает Бутов А.Г. похоже совсем из ума выжил такую чушь нес

0

70

Башканов написал(а):

показали как мёд самим варить да и косяков хватает Бутов А.Г. похоже совсем из ума выжил такую чушь нес

да и врач диетолог  недалеко от него ушла,но самое грустное ,что народ ведется на всю эту чущь сказанную из ящика

0

71

16.08.2012

Влияние диастазы на качество меда и человеческий организм

Пчелы, перелетая с цветка на цветок, собирают нектар, перерабатывают его и получается настоящее природное чудо – мед. В ходе превращения нектара в мед пчелы обогащают его такими ферментами как инвертаза, диастаза, глюкозооксидаза, каталаза и др. Являясь биологическими катализаторами, они способствуют различным химическим превращениям:

инвертаза ускоряет расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу;
диастаза (амилаза) превращает крахмал в мальтозу;
глюкозооксидаза расщепляет глюкозу на перекись водорода, которая в первые дни переработки нектара в мед надежно защищает продукт от большинства бактерий, грибов и других микроорганизмов, и глюконовую кислоту, которая обусловливает кислотность меда и влияет на его вкус;
каталаза разрушает перекись водорода, образующуюся в ходе различных окислительных процессов.


Таким образом, все эти ферменты очень важны для жизнедеятельности человека. Кстати, организм человека также вырабатывает диастазу, которая, расщепляя крахмал, ускоряет усваивание пищи.

Ферменты, попадающие в мед, имеют двойное происхождение: их небольшое количество содержится в нектаре и пыльце растений, основная же часть вырабатывается слюнными железами пчел. Некоторые ферменты, такие как инвертаза и диастаза, частично поступают в медовый зобик пчелы вместе с пищей, частично выделяются эпителиальными клетками средней кишки. Чем больше ферментов в меде, тем большей биологической активностью он обладает. Уменьшенное содержание или отсутствие ферментов служит индикатором, определяющим, какой перед вами мед - искусственный, фальсифицированный, перегретый или неправильно хранившийся.

Диастаза (амилаза) является одним из важнейших ферментов в меде, поскольку она присутствует обычно во всех медах и имеет большое значение для контроля качества меда.

С количественной точки зрения она прямо связана с другими ферментами, содержащимися в меде. Так как методы определения диастазы намного более доступны, чем методы определения других ферментов, то по ней судят об общем количестве ферментов вмеде.

Помимо этого, диастаза является наиболее стойкой из всех ферментов меда, поэтому ее отсутствие или наличие в незначительных количествах указывает на нарушение условий переработки и хранения меда.

Поскольку диастаза очень чувствительна к теплу, есть основания полагать, что она значительно разрушается или ослабляется вследствие чрезмерного нагревания или длительного хранения в неблагоприятных температурных условиях. С другой стороны, добавление посторонних компонентов в мед снижает процентное содержание диастазы. Это может служить одним из признаков фальсификации меда.

Некоторые токсические вещества могут тормозить активность диастазы (амилазы). Поэтому отсутствие диастазы (амилазы) в меде наряду с низким (не более 15 мг/кг) содержанием оксиметилфурфурола должно наводить на мысль о возможном присутствии токсических остатков. В данном случае обязателен тщательный токсикологический анализ подозрительного меда.

Таким образом, определение ферментов в меде лежит в основе подтверждения его натуральности.
Активность диастазы определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе и выражается количеством кубических сантиметров 1-процентного раствора крахмала, которое разлагается при температуре 40оС за 1 час амилолитическими ферментами, содержащимися в 1 грамме меда.
1 см3 раствора крахмала соответствует 1 единице Готе.
Расчет диастазного числа в России и за рубежом проводят по-разному. В России диастазное число определяют на безводное вещество меда, в других странах не учитывают содержание воды в меде.
Диастазное число у натуральных качественных медов находится в пределах от 3 до 50 ед. Готе. Полноценный зрелый мед в соответствии с ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия» должен иметь диастазное число не менее 7 единиц Готе (за рубежом – не менее 8 единиц Готе). Однако, в отдельных медах, например, цитрусовых, акациевых, шалфейных, содержащих мало ферментов, допускается показатель диастазного числа не менее 3 - 5 единиц Готе, если содержание в них оксиметилфурфурола не превышает 15 мг/кг. Высокую диастазную активность (от 20 до 60 единиц Готе) имеют гречишный, вересковый, крушинный, падевый меда.


Считается, что чем выше диастазное число, тем лучше мед. Однако здесь не все так просто. Например, мед с белой акации с естественным низким содержанием ферментов - один из самых дорогих, а падевый с высокой диастазной активностью – мед низкого качества.

Для каждого вида меда имеется свое среднее значение диастазной активности. По ней определяют качество и возраст меда, а также подвергался он нагреву или нет. Но для определения качества меда, нужно провести пыльцевой анализ, убедиться в ботаническом происхождении меда, узнать средние показатели диастазной активности для данного вида меда в той местности, где произведен мед. Нужно иметь в виду и то, что в разных регионах ферментная активность у одних и тех же видов меда может быть разной и колебаться от 5 до 23 единиц Готе. Это зависит как от медоносных культур, климатических условий, так и от породы пчел и силы семьи.

На биологической активности меда очень негативно сказывается его нагрев. При нагревании меда нужно избегать перегрева и тщательно следить за временем воздействия высоких температур. При температуре 40-50оС диастазная активность меда снижается незначительно, а при нагревании до 60 оС и выше фермент начинает быстро разрушаться.

Также на показатели ферментной активности влияют условия расфасовки меда и его хранения. Чтобы разлить жидкий мед в стеклянную или полимерную тару, его предварительно нагревают до полного расплавления кристаллов. Если этот процесс проводить длительное время при температуре выше 50оС, то диастаза частично или полностью деактивируется.

Этот фермент также разлагается и с течением времени – в меде старше пяти лет диастаза практически отсутствует. Американские ученые установили, что при температуре 20°С период снижения активности диастазы наполовину составляет 1480 дней , при 25°С - 540 дней, а при 80°С - всего 1,2 часа. Не случайно действующий ГОСТ 19792-2001 на мед натуральный ограничивает температуру его хранения - не выше 20°С.

Как известно, мед обладает лечебными свойствами. Зависят ли они от диастазного числа? По сравнению с количеством диастазы, вырабатываемым самим человеческим организмом, количество этого фермента, поступающее в наш организм с медом, ничтожно мало и оно не может оказывать сколько-нибудь существенного влияния на человеческий организм. Так что говорить о лечебном воздействии диастазы в меде, не приходится. Присутствие ферментов всего лишь подтверждает натуральность меда, его возраст и условия переработки. Например, если мед разбавлен сахарным или инвертным сиропами, то диастазное число снижается. А если знать его среднее значение по виду меда и региону, то в этом случае можно предположить – мед не натуральный. Если диастазное число низкое по любым причинам – мед давно хранится или собран слабой семьей – такой мед слабенький по составу.

Следует иметь в виду, что в международной практике существуют несколько методов определения диастазного числа в меде. Их применение требует современного оборудования и высокой квалификации исследователя, поэтому использовать показатель диастазной активности для определения качества меда может только опытный специалист.

0

72

Adgam написал(а):

Как известно, мед обладает лечебными свойствами. Зависят ли они от диастазного числа? По сравнению с количеством диастазы, вырабатываемым самим человеческим организмом, количество этого фермента, поступающее в наш организм с медом, ничтожно мало и оно не может оказывать сколько-нибудь существенного влияния на человеческий организм. Так что говорить о лечебном воздействии диастазы в меде, не приходится. Присутствие ферментов всего лишь подтверждает натуральность меда, его возраст и условия переработки.

фигасе, прикольно...

Отредактировано Nayat Sarman (2012-12-04 19:15:14)

0

73

Adgam написал(а):

Следует иметь в виду, что в международной практике существуют несколько методов определения диастазного числа в меде. Их применение требует современного оборудования и высокой квалификации исследователя, поэтому использовать показатель диастазной активности для определения качества меда может только опытный специалист.

давно узнал ---что чем дальше пчеле лететь за нектаром ---тем более ферментов пчела добавляет к отрыганному ---принесеному нектару!!

0

74

Ильдар написал(а):

а толку, на малышеву кляузу писали(опф)   и чё? съели?

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГИЕ ПЕЛОВОДЫ!  Может я не прав, но пока государство не поддержит  пчеловодство и пчеловодов у нас нечего не получится. Почему? А потому что  программу Малышева скорее всего поддерживают и спонсируют формацевтические компании. Если мы даже перекричим их сегодня ,то завтра они нас еще больше будут критиковать. И еще у них телевидение и большие деньги, а у нас его нет . А доказать что мед плохой, это для них раз плюнуть. Потому что мы весь мед  по банками продать не можем и сдаем оптовикам . Я не знаю как у нас но в Москве и Питери как оптовики говорят за оренду помещения  они плотят по 70- 100 тысяч рублей, зарплата рабочим , взятка ненасытным чиновникам и еще наши коммерсанты не привыкли работать на 20%, им надо 100-200 %. И бодяжали и бодяжут они наш мед все на100 может и больше. Это я знаю точно .
Выходя из этого там чистого меда очень мало и плюс  китайский , если только прямая доставка .

Отредактировано Said (2012-12-08 19:56:38)

0

75

еслиб все пасечники взяли на вооружение ---непродающийся в розницу мед скармливать на сл. год пчелам ----------и пчелы широко улыбались и комерсы не имели возможность бодяжить итд.

0

76

http://clip2net.com/s/2CchH на 24 минуте
http://russia.tv/video/show/brand_id/52 … _id/189581

0

77

http://www.tatar-inform.ru/news/2012/02/13/304158/ оказывается, февральское сообщение

Отредактировано Nayat Sarman (2012-12-18 22:53:07)

0

78

http://newsnn.ru/news/95595 Соседи взыскали с владельца пасеки в Вознесенском районе компенсацию за укусы пчёл

Отредактировано Nayat Sarman (2012-12-18 22:59:03)

0

79

http://lenta.ru/news/2012/08/24/bees/ была проведена операция по изъятию у жителя города трех миллионов пчел))

Отредактировано Nayat Sarman (2012-12-18 23:01:00)

0

80

Это тема касается  "подкормка сахарным сиропом" но я туда не мог сообщить.
  Почему  молчит  это тема? В нашем нынешним  положении этот вопрос мне кажется тоже важно.
  Я весной в Воронеже был ,там при мне оптовики принимали мед по 60 рублей . И еще скидка но не слышал сколько .
  Неужели это выгодно пчеловодам? И это не говорит о подкорки сахаром . Что вы думаете об этом ? Ваше мнение?

0

81

Said написал(а):

И это не говорит о подкорки сахаром . Что вы думаете об этом ? Ваше мнение?

Сахар еще покупать надо по 25 руб/кг. А как известно пчелы для собственного потребления используют до 100 кг меда в сезон. Поэтому не думаю что сахаром много кормят. А за нектар не надо  платить.

0

82

Мансур написал(а):

Сахар еще покупать надо по 25 руб/кг

Это у нас 25 , уних наверное дешевле.

0

83

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si= … 17.12.2012 смотреть с 21 минуты.  мадам не успокоилась!

0

84

Nayat Sarman написал(а):

Соседи взыскали с владельца пасеки в Вознесенском районе компенсацию за укусы пчёл

Полезно было бы изучить сам судебный акт.Я пытался,однако больше "ДЕЛО № 2-59/2012 ~ М-47/2012" не смог добиться.(Окончательное судилище было 4 окт.2012 года,судья Гришков А.В).Попробуйте запросить решение суда,тогда можно проанализировать ошибки,допущенные пчеловодом и судом.

0

85

Башканов написал(а):

Не добросовестные барыги любые бумаги справят а простым пчеловодам не пробиться

Для этого надо объединяться и както делать это сообщаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

86

guk68 написал(а):

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si= … 17.12.2012 смотреть с 21 минуты.  мадам не успокоилась!

Да уж..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

87

Nayat Sarman написал(а):

Соседи взыскали с владельца пасеки в Вознесенском районе компенсацию за укусы пчёл


А мы победили в суде:
http://www.altbee.ru/index.php/zakoni/z … eniya-suda

0

88

Тастан Сергей написал(а):

А мы победили в суде:

Молодцы!Так и надо!Справедливость должна побеждать всегда!
Позор неграмотному и глупому главному ветеринарному инспектору района,который наложил штраф 2 июня,а протокол составил только 14 июня,по Закону - вначале Протокол,потом Наказание.А судьи куда смотрели?

Отредактировано полковник (2012-12-19 18:11:51)

0

89

полковник написал(а):

А судьи куда смотрели?


Так дело даже не в сроках, первое верно процессуальность нарушена,  второе вообще пчеловод был прав на все 100%, но местные засудили,  а на второй инстанции мы победили и это остудило пыл ветеринаров и писателей на пчеловодов,  если только пчеловод всё сделал по Закону

0

90

Тема переехала  http://pchelovod-tatar.u4491550.isp.reg … p;p=86#p86

0


Вы здесь » Форум пчеловодов Татарстана » Форум новых тем » Масс-медиа о продуктах пчеловодства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC